понедельник, 26 октября 2015 г.

Детский альбом с потешками

        Двоюродная сестра попросила меня сделать альбом для подруги на рождение ребенка. Пожелание было: универсальный (чтобы подходил и мальчику, и девочке) и в зеленых тонах. Так как сделать нужно было как можно быстрее, то заказать подходящую бумагу не было возможности, а ассортимент в местных магазинах оставлял желать лучшего. Нужно было что-то решать. 
     
  Давно засматривалась на работы миксд-медиа, а попробовать было страшновато, но другого выхода не было. Наткнулась на мастер-класс http://scrapportal.ru/mk/shkola-skrapbukinga-etap-2-urok-3-albom-miks-media-s-tkanevyim-perepletom. Очень понравилась идея с цитатами, но так как для детского альбома цитаты найти сложно, а фразы вроде "первая улыбка", "первое купание" и все такое "первое" казались мне не очень подходящими к такому не совсем обычному детскому альбому, то в основу идеи альбома были заложены детские потешки! Цвета для разворотов подбирала, отталкиваясь от содержания потешек. Про утро - желтый, оранжевый, о прогулке - зеленый, желтый, про купание и сон - синий голубой, зеленый. 
         Сам процесс расписывать не буду, так как в мастер-классе все очень понятно написано. Правда спреев специальных у меня нет, поэтому я, как думаю и многие, взяла акварель и бутылочки для духов на разлив. 












Очень понравилось делать тканевый переплет, правда, все равно кое-где        
получилось не ровно - пришлось подрезать, зашкурить.




Торцы затонировала


        В дополнение решено было на форзацах сделать по кармашку. Принцип тот же: трафарет, паста, краска


      Ну а обложку уже делала по другому МК http://scrapportal.ru/mk/oblojka-v-tehnikah-miks-media-ot-viktorii-sokolovskoy. Мне, конечно, еще учиться и учиться.






        Вот такой детский альбом получился в итоге. Красить-брызгать очень понравилось!!! Конечно, не без косяков, и последний разворот мне не очень нравится, но буду пробовать еще! 



И еще фоточки








Спасибо за внимание!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий